当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

枣庄市召开减税降费新闻发布会

作者: 来自: 时间:2019-04-19 11:43:02

 

4月19日上午10:00,枣庄市召开减税降费新闻发布会,市财政局局长孟繁浩介绍了实施减税降费的意义和本次减税降费的主要政策,并就财政部门如何应对此次减税降费给我市财政收入带来的影响回答了记者的提问。为保证财政平稳运行,确保重点民生等事项得到有力保障,财政部门将从四个方面做好应对工作,一是节支挖潜;二是强化绩效;三是加强税收保障工作;四是培植财源。

市税务局局长冉照坤介绍了税务部门在具体工作中如何将减税降费政策措施落地生根,并详细解读了此次深化增值税改革中,将部分旅客运输服务纳入抵扣范围的相关情况,此项政策预计将惠及我市17000余户一般纳税人。

枣庄海关副关长魏鑫介绍了在深化增值税改革中,对进口货物增值税税率的调整,企业可少缴增值税约2100万元,节约下来的资金有利于企业的扩大再生产。下步将从畅通外贸物流通道、打造对外开放平台、促进外贸新兴业态发展、强化进出口食品农产品对标提质、加强外贸企业信用管理,提升贸易便利化水平六个方面助推我市外向型经济高质量发展。

党的十八大以来,我国持续实施减税降费政策,着力用政府收入的“减法”来换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”。减税降费是积极财政政策“加力提效”的主要内容之一,目的是减轻企业负担、激发市场活力。此轮减税降费政策的实施,预计国家全年为企业减负规模近2万亿元,全省减负规模将达1300亿元以上,初步测算,我市预计减负规模约25亿元。这对于进一步激发市场主体活力,推动经济高质量发展,保持地方经济的平稳运行,解决百姓民生问题具有重大意义。