当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市财政局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

作者: 来自: 时间:2019-09-30 15:30:16

 根据“不忘初心、牢记使命”主题教育整体工作安排,9月27日,市财政局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,并广泛征求意见建议,市财政局党组书记、局长、市财政运行保障中心党组书记孟繁浩主持读书班并作重要讲话。七位区(市)财政代表参加了读书班,市财政局机关、市财政运行保障中心及局属事业单位部分副县级以上领导干部参加了学习研讨。
  读书班集中学习了《习近平总书记关于财政工作重要论述》《省委刘家义书记在省财政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上的讲话》;各区(市)财政局代表重点围绕加强政治建设、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“走在前列、全面开创”总要求、践行党的根本宗旨、贯彻中央八项规定和实施细则精神、落实全面从严治党主体责任等6个方面提出了中肯、可行的意见建议;会上市区两级财政负责同志还就财政整体运行状况、政府性基金征管、政府性债务等具体工作进行了交流。
  孟繁浩同志强调,一是要从政治上和全局上把握工作,省委刘家义书记讲“财政部门首先是政治机关,财政工作是一项政治工作”,我们考虑业务工作的同时更要考虑政治效果,不断强化“以政领财、财为政行”的意识,把中央和省、市委的决策部署不折不扣地落实到位。二是依法依规做好各项工作,确保财政的稳健运行。前段时间各区(市)财政工作做的扎实,一些好的势头正在慢慢展现出来,各级财政要践行“牢记宗旨、理财为民”,要全力做好第四季度的收入、支出等四本预算的执行,继续控制好债务率、积极化解隐性风险,做好各类巡察、审计、检查反馈问题的整改。三是要坚持党建为统领,以实实在在的工作成果来体现主题教育的效果,扎实稳步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。也欢迎区(市)政府、财政继续对市局主题教育提出意见建议。