当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全市财政党风廉政建设工作会议召开

作者: 来自: 时间:2020-06-17 10:03:05

 

5月29日下午,全市财政党风廉政建设工作会议在市财政局二楼会议室召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会、市纪委五次全会和全省财政党风廉政建设工作会议精神,总结2019年财政党风廉政建设工作,部署2020年工作任务。会上,传达了市纪委十一届五次全会精神,组织科室(单位)负责人签订了党风廉政建设责任书。局党组书记、局长孟繁浩代表党组作工作报告并上廉政专题党课,市纪委监委派驻第八纪检监察组马润之书记讲话。局党组成员、副局长、行政事业国有资产运营中心主任杜家华主持会议。各区(市)财政局、高新区财政金融局局长及纪检监察工作人员,市财政局机关及代管、所属事业单位全体党员及科室负责人参会。

会议指出,过去的一年,在市委、市政府坚强领导下,全市各级财政部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起扛牢管党治党责任,紧抓党风廉政建设不放松,各项工作取得新成效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是省委确定的“重点工作攻坚年”,市委也决定实施“改革赋能促转型”工程,发出了实施“9+2改革攻坚行动”的动员令,要全面做好党的建设各项工作,着力推动全市财政系统全面从严治党向纵深发展,努力为财政事业改革发展提供坚强政治保障。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”体现在统筹推进疫情防控和经济社会发展、落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚和推动高质量发展上,切实做到“以政领财、财随政行”;要全面提升财政系统党建工作质量,抓牢党建责任,夯实党建基础,严明纪律规矩,严格意识形态阵地管理,抓好模范机关创建,推动党建工作走向“严紧硬”;要驰而不息加强作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,加快流程再造,厉行勤俭节约,持续正风肃纪,进一步巩固和拓展作风建设成效;要深入推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作,抓住关键环节,盯紧重点领域,强化对财政权力运行的监督制约,狠抓整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”;要建设忠诚干净担当的高素质财政干部队伍,推进财政系统人才队伍建设,多措并举激励干部干事创业,为落实市委决策部署,打赢财政改革攻坚战提供智力支持和人才保障。